Views Comments Previous Next Search

Дрон сорвал футбольный матч между Сербией и Албанией

Футбольный матч между Сербией и Албанией, проходивший в рамках квалификации Евро-2016, был сорван из-за дрона, появившегося над полем. Беспилотник с флагом албанских националистов спровоцировал драку среди футболистов.

Поединок проходил в Белграде — албанцы не играли в сербской столице с 1967 года. Ввиду сложного отношения между двумя странами в УЕФА приняли решение не пускать гостевых фанатов на стадион. При этом беспорядки на трибунах начались с первых минут игры.

В конце первого тайма над газоном появился дрон, к которому был привязан флаг в албанских цветах с оскорбительной надписью. Сербский защитник Стефан Митрович сорвал знамя. Это вызвало возмущение футболистов сборной Албании. После того, как конфликт перерос в массовую драку, судья встречи, англичанин Мартин Аткинсон, принял решение сначала остановить, а затем полностью прекратить матч.

 

По предварительным данным, беспилотник запустил брат премьер-министра Албании Офри Рама. Не исключено, что он управлял им из VIP-ложи стадиона. Дрон, как пишет RTS, взлетел с крыши церкви Святого Архангела Гавриила, которая находится рядом с ареной «Партизан». Рама был арестован сербской полицией для выяснения всех обстоятельств.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.