Views Comments Previous Next Search

Цукерберг выделил $25 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Марк Цукерберг и его жена Присцилла направили $25 млн на борьбу с вирусом Эбола. О причинах этого поступка Цукерберг рассказал в своем фейсбуке.



«Лихорадку Эбола следует взять под контроль в ближайшее время, чтобы она прекратила распространяться и не спровоцировала глобальный кризис в здравоохранении. Иначе с ней придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ и полиомиелитом», — подчеркнул Цукерберг.

Основатель Facebook выразил надежду, что его пожертвование поможет работе экспертов, которые всеми силами стараются остановить эпидемию. Деньги поступят на счета центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Лихорадка Эбола стала причиной смерти 4 447 человек в Западной Африке. При этом эпидемия вышла за пределы континента: носителей вируса обнаружили в США, Германии, Чехии, Норвегии, Испании. Люди с похожими симптомами были госпитализированы в Бельгии и Польше. По данным ВОЗ, в ближайшие 9 месяцев заразиться лихорадкой могут еще 20 тысяч человек. Смертность в ходе вспышки вируса достигла 70 %.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.