Views Comments Previous Next Search

Художник представил скетчи о протестах в Гонконге

Португальский художник Луис Симойнш (Luís Simões) cоздал серию рисунков о протестах в Гонконге. 35-летний мужчина попал в Китай в рамках скетч-турне, во время которого он рассчитывает посетить 5 континентов за 5 лет, пишет Mashable.

Художник представил скетчи о протестах в Гонконге. Изображение № 1.

Симойнш начал свое путешествие в марте 2012 года. Разочаровавшись в компьютерном дизайне, он продал машину, дом и отправился в поездку, имея 50 тыс. евро. Художник старается тратить не больше 10 тысяч в год. За время турне он стал свидетелем множества исторических событий, например, турецких протестов на площади Таксим и выборов Папы Римского в Ватикане.

«Я живу просто. Я сплю на улицах. На многое приходится пойти, чтобы просто делать то, что делаешь. Я пытаюсь выживать с максимальной экономией и продолжать свое исследование, погружаться в различные культуры, — говорит Симойнш. — Я ночевал в парках, поджав под себя рюкзак. Это, конечно, ужасно. Но запоминается навсегда. Это оставляет настоящие впечатления о поездке. Мне кажется, нет смысла куда-то ехать, если собираешься жить в 5-звездочных отелях».

Художник представил скетчи о протестах в Гонконге. Изображение № 2.

В течение нескольких недель Симойнш рисовал протестующих в Гонконге, которых назвал «молодыми людьми, наполненными надеждами и мечтаниями». Художник создает скетчи обычными карандашами и ручками и потом прорисовывает их акварельными красками. «Я рассказчик, в этом моя миссия. Если Господь дал мне эту возможность, я должен показать как можно больше историй такими, какими я их увидел», — подчеркнул художник.

Художник представил скетчи о протестах в Гонконге. Изображение № 5.

«Я просто хочу рассказать правду. У меня нет политических взглядов. Я рисую то, что вижу перед собой», — Луис Симойнш, художник.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.