Views Comments Previous Next Search

Инженер распечатал протез руки в стиле костюма Железного человека

Инженер-аниматроник Пэт Стерис (Pat Starace) создал модель протеза кисти руки для её печати на 3D-принтере. Модель выполнена в стиле перчатки из брони Железного человека.

Протез, по словам автора, является основой для установки различных электронных гаджетов. Например, в перспективе к нему можно добавить смарт-часы, NFC-чип, акселерометр, гироскоп, магнитометр и другие модули. Все дополнительные элементы будут работать с микроконтроллером Arduino. Существующий прототип может сжимать ладонь при наклонении протеза, а также включать светодиод, как в костюме Железного человека. Инженер рассчитывает, что носителями такого протеза могут стать дети. В таком случае дополнительные функции «перчатки» помогут ребёнку «почувствовать себя крутым парнем» и «повысить самооценку до уровня супергероя».

Старэйс спроектировал исходную модель в Maya, а потом доработал её в Solidworks. На печать протеза на принтере Deezemaker Bukobot у него ушло около 48 часов. Издание 3DPrint.com оценивает его себестоимость в 50 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.