Views Comments Previous Next Search

Узбекистан отключил звонки по Skype, WhatsApp и Viber

Узбекский национальный провайдер «Узтелеком», утверждает UzNews.net, начал блокировать звонки через Skype, WhatsApp, Viber и «Агент Mail.Ru» (также UzNews.net и узбекское «Радио Свобода» пишут о блокировке голосовых вызовов в Telegram; однако в нём такой функции нет).

Узбекистан отключил звонки по Skype, WhatsApp и Viber. Изображение № 1.

Пользователи сервисов начали жаловаться на плохую связь с 10 октября, но СМИ начали сообщать об этом только в конце прошлой недели. Через Skype, WhatsApp и Viber всё ещё можно установить соединение, однако хорошая связь продержится не больше нескольких секунд. После этого будут слышны только обрывки слов. При этом пользователи мессенджеров могут без проблем отправлять текстовые сообщения. Источник UzNews.net в одном из интернет-провайдеров Узбекистана уверяет, что связь блокирует национальный провайдер «Узтелеком», через серверы которого проходит весь внешний телефонный и интернет-трафик.

На прошлой неделе в Узбекистане приостановили вещание телеканалов РБК и МИР. Вещательные компании сослались на технические неполадки. Оба канала не доступны в стране до сих пор. Ранее власти Узбекистана блокировали на территории государства различные интернет-сервисы. Например, в ноябре 2013 года они заблокировали мобильный интернет.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.