Views Comments Previous Next Search

Китайские власти атаковали iCloud

Власти КНР устроили масштабную атаку на владельцев гаджетов от Apple. При попытке зайти на страницу облачного сервиса iCloud пользователей переправляют на поддельный сайт, который крадет их логины и пароли.

Китайские власти атаковали iCloud. Изображение № 1.

Некоммерческая организация Great Fire подтвердила, что за нападением стоят именно государственные структуры. По словам ее представителей, запросы переправляются на уровне «великого файервола» — китайской системы фильтрации интернет-контента. Таким образом власти получают доступ ко всему, что хранится на «облаке» — контактам, личным снимкам, видеозаписям, программам, сообщениям. При этом неясно, крадутся ли данные владельцев смартфонов при авторизации непосредственно с iPhone и iPad.

В Great Fire подчеркнули, что Китай атакует Apple не в первый раз. «У компании долгая история работы с китайскими властями в области самоцензурирования данных. Мы очень беспокоимся за простых пользователей, которые поставлены под угрозу, а вот руководителей Apple нам не жаль ни капли», — отметили в организации.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.