Views Comments Previous Next Search

Машину-субмарину Джеймса Бонда выставили на eBay

Машина Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил» (1977) выставлена на eBay. Автомобиль Lotus Esprit S1 известен, в первую очередь, тем, что умел трансформироваться в подводную лодку.

Машину-субмарину Джеймса Бонда выставили на eBay. Изображение № 1.

Автор лота указал, что в реальности машина не только не способна работать под водой, но вообще не может ездить. Выставленный на продажу гибрид является одним из семи автомобилей, которые были использованы во время съёмок фильма об агенте 007. Один из них при этом являлся настоящей подводной лодкой в корпусе Lotus Esprit S1. Аукционная модель была снята в эпизодах с выдвижением колёс.

Стоимость машины составляет 1 млн долларов. Продавцы указали, что к настоящему моменту в продаже остались только три таких автомобиля. Один из уже приобретенных принадлежит основателю Tesla Motors Элону Маску. Он рассказывал, что планирует превратить свой Lotus Esprit S1 в настоящий гибрид.

«Шпион, который меня любил» стал десятым фильмом бондианы. Роль секретного агента в ней исполнил Роджер Мур. Девушку Бонда — майора КГБ Аню — сыграла Барбара Бах. Сюжет картины завязан на поисках пропавшей советской подлодки с секретными технологиями на борту.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.