Views Comments Previous Next Search

В Сыктывкаре выписали штраф за доставку дроном

Компанию «Коптер Экспресс», которая перевозила пиццу с помощью дрона для рекламной акции пиццерии «Додо Пицца» в Сыктывкаре, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Об этом сообщил генеральный директор Олег Понфиленок на своей странице во «ВКонтакте».

Компанию обвинили в нарушении воздушного пространства класса С (по правилам полётов по приборам и правилам визуальных полетов) и грузоперевозках без лицензии. В постановлении суда отмечается, что «Коптер Экспресс» не получила разрешение на полёт, лицензию на воздушные грузоперевозки и а также не предоставил в соответствующее ведомство план полёта.

Понфиленок отметил, что он ожидал только штрафа за нарушение воздушного пространства (от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц). Но собирается подать жалобу на решение суда, в которой, в частности, отметит, что получить лицензию на перевозку грузов дроном невозможно, поскольку он не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов.

В июне сеть пиццерий «Додо Пицца» опубликовала ролик с первой доставкой пиццы дроном в городе. Он стал анонсом регулярной службы доставки пиццы с помощью беспилотников. Однако из-за начала расследования этого случая работу сервиса пришлось отложить.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.