Views Comments Previous Next Search

Прототип ховерборда собрал почти 200 тыс. долларов на Kickstarter

В Калифорнии представили первый в мире прототип настоящего «летающего» скейтборда (hoverboard). Разработка была показана на Kickstarter компанией Грега Хендерсона (Greg Henderson) Arx Pax. За один день было собрано 193 тыс. долларов из заявленных 250 тыс. 

Хендерсон занимался разработкой скейтборда Hendo около 20 лет. Он подчеркивает, что созданная им технология Whitebox может использоваться для совершенствования и других видов транспорта. Например, она способна значительно удешевить эксплуатацию поездов на магнитной подушке и даже смягчить приземление космических кораблей. Whitebox основана на взаимодействии электромагнитных полей, которые создают «подушку» между землёй и устройством.

 Прототип ховерборда собрал почти 200 тыс. долларов на Kickstarter. Изображение № 1.

Команда Arx Pax из 19 человек нуждается в 250 тыс. долларов, чтобы наладить производство Hendo. Краудфандинг продлится до 15 декабря, но уже очевидно, что необходимая сумма будет собрана значительно раньше. Готовый скейтборд обойдется краудфандерам в 10 тыс. долларов. За 299 долларов жертвователи могут получить «инструментарий для разработчиков Hover Engine». Он может быть встроен в любой корпус и также парит над землёй, однако выдерживает вес лишь до 20 килограмм.

Создатель проекта отметил, что выбрал форму скейтборда, чтобы воссоздать легендарный гаджет из «Назад в будущее — 2» и привлечь внимание к своей разработке. В отличие от устройства из фильма, Hendo может зависать только над мощными электропроводниками: он не летает над травой и водой, зато держится над алюминием и медью. Специально для его тестирования был построен скейт-парк.

Сейчас Hendo издаёт сильный шум, а заряд устройства держится всего 7 минут. Хендерсон заверил, что в последующих версиях время автономной работы устройства увеличится. Кроме того, им можно будет управлять со смартфона. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.