Views Comments Previous Next Search

Видео: создание чёрной дыры для «Интерстеллара»

Издание Wired опубликовало видео, в котором рассказывается о визуализации чёрной дыры в фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар».

 

«Интерстеллар» изначально был основан на трудах астрофизика-теоретика Кипа Торна (Kip Thorne). Учёный, долгое время проработавший в Калифорнийском технологическом институте (California Institute of Technology), занимался изучением чёрных дыр. Несколько лет он и продюсер Линда Обст (Lynda Obst) вынашивали планы сделать фильм об этом явлении.

Снять картину взялся Стивен Спилберг. На роль сценариста режиссер пригласил Джонатана Нолана. Затем Спилберг выбыл из проекта, и на его место пришел брат Джонатана, Кристофер Нолан, известный по фильму «Начало» и трилогии «Тёмный рыцарь». По сюжету «Интерстеллара» команда исследователей отправляется в путешествие в межзвёздное пространство, чтобы найти другую планету для жизни человечества — Земля страдает от ужасной засухи. При этом для преодоления времени и пространства учёные используют чёрные дыры.

Работая над сценарием, Нолан понял, что не знает, как реалистично показать «червоточины»и объяснить их работу. Тогда он вновь обратился за помощью к Торну. «Крис и Джонатан двигатели этой истории, — говорит физик. — Но научная основа, дух фильма, который был его фундаментом с самого начала, остались нетронутыми». Для создания компьютерной визуализации был приглашён Пол Франклин (Paul Franklin).

«Когда занимаешься такой работой, очень легко попасть в ловушку и нарушить все правила реальности», — говорит Франклин. Для создания правильной с физической точки зрения картинки были написаны сотни математических и физических расчётов. Вся разработка у команды из 30 человек заняла год. По их словам, для работы были использованы более тысячи компьютеров.

Премьера «Интерстеллара» в России назначена на 6 ноября. В фильме приняли участие Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Маккензи Фой и другие.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.