Views Comments Previous Next Search

Загадка дня: куда пропали картинки с Buzzfeed

Абоненты провайдера «Наука-Связь» сообщают о том, что изображения в некоторых статьях на сайте BuzzFeed недоступны.

Загадка дня: куда пропали картинки с Buzzfeed. Изображение № 1.

 

Картинки, в частности, не открываются в материале с «29 фактами о женских половых органах», а также в статье «48 фотографий, на которых Владимир Путин смотрит на вещи». При этом обе статьи доступны для абонентов «Науки-Связи». Провайдер, предположительно, заблокировал сеть доставки контента (CDN), в которую загружались изображения для материалов. Её сервер находится по адресу s3-ec.buzzfed.com. В реестрах запрещённой информации ни сам BuzzFeed, ни его CDN не значатся.

Обновление от 18:09, 24.10.2014

В ответ на запрос от Look At Me Роскомнадзор сообщил, что домен s3-ec.buzzfed.com блокируется по категории наркотиков. Причиной стала статья от 20 апреля 2011 года, которая «содержит сведения о местах приобретения и способах получения наркотиков опийной группы (в том числе с использованием их сленговых наименований)».

Представители провайдера не смогли прокомментировать блокировку изображений и заявили, что не владеют информацией о том, по требованию какого ведомства их внести в собственный реестр запрещённой информации. «Заблокирован, значит заблокирован», — заявил сотрудник «Науки-Связь».

Ранее организация «Роскомсвобода» сообщила, что Генпрокуратура начала добавлять в реестры запрещенной информации не ссылки на материалы, а отдельные картинки.

   

В комментариях пишите, открываются ли у вас картинки в этих статьях на BuzzFeed и каким провайдером вы пользуетесь.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.