Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» оснастит кинотеатры сканерами электронных билетов

«Яндекс» установит сканеры электронных билетов в кинотеатрах «Формула кино». Это произойдет в рамках сотрудничества сети с сервисом «Яндекс.Билеты», пишут «Ведомости».

«Яндекс» оснастит кинотеатры сканерами электронных билетов. Изображение № 1.

Сканеры будут представлять собой планшеты iPad mini c установленным приложением Smartpass. Оно будет считывать QR-коды с электронных билетов, находящихся, например, на смартфоне. После этого зритель сможет пройти в зал. Удобство заключается в том, что зрителям не придётся стоять в очереди в кассу или распечатывать билет в терминале.

К началу 2015 года «Яндекс» установит 81 сканер в 20 кинотеатрах «Формулы кино». Устройства будут обслуживать 144 зала. Сначала технология заработает в Москве, Рязани, Новосибирске и Краснодаре, а затем и в других городах России. Предполагается, что после внедрения Smartpass доля электронных билетов может вырасти до 25 %.

По словам руководителя «Яндекс.Билеты» Светланы Перловской, сервис стремится помочь росту онлайн-реализации билетов. С сентября компания начала самостоятельно осуществлять их продажу — комиссия составляет 2–7 %. За два месяца работы было продано около 45 тыс. билетов. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.