Views Comments Previous Next Search

Художник воссоздаст очередь 1990 года в «Макдоналдс»

Московский художник Михаил Заиканов организует акцию, сообщает «Афиша-Город», в рамках которой реконструирует очередь в «Макдоналдс» на улице Большая Бронная (Москва).

Художник воссоздаст очередь 1990 года в «Макдоналдс». Изображение № 1.

«Появление первого „Макдоналдса“ и той гигантской очереди, — говорит художник, — стало одним из свидетельств начинающихся перемен». Поэтому, считает Заиканов, сейчас является важным воссоздание той очереди. Акция пройдёт 1 ноября с 12:00 до 13:00 (по московскому времени). Художник отмечает, что в ней могут поучаствовать все желающие. Неизвестно, будет ли акция расценена как несогласованный митинг.

Первый «Макдоналдс» в России открылся 31 января 1990 года на улице Большая Бронная. В день открытия около заведения образовалась огромная очередь, а всего за 31 января в нём побывали около 30 тысяч человек. 20 августа 2014 года Роспотребнадзор закрыл «Макдоналдс» на Большой Бронной из-за «многочисленных нарушений требований санитарного законодательства». Позже по требованию Роспотребнадзора заведения сети закрывали в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.