Views Comments Previous Next Search

Тим Кук: Apple Pay — лидер в бесконтактных платежах

Глава компании Apple Тим Кук рассказал, что за неделю работы Apple Pay стала лидером серди других систем бесконтактных платежей. Соответствующее заявление было сделано на конференции WSJ.D Live, организованной изданием The Wall Street Journal.

Тим Кук на презентации Apple Pay. Изображение № 1.Тим Кук на презентации Apple Pay

Кук подчеркнул, что на Apple Pay приходится больше платежей, чем «в сумме у других ребят». За первые 72 часа работы сервиса было активировано 1 миллион карт, и эта цифра, утверждает CEO Apple, только растёт. Кук также отметил, что пользователи заваливают его письмами с восторженными отзывами: «Это просто немыслимое чувство — ты используешь телефон, и это всё, что вообще нужно делать». Кук добавил, что и сам он уже успел воспользоваться системой.

Отдельно Кук коснулся ситуации с аптечными сетями Rite Aid и CVS, которые отключили поддержку Apple Pay. Оба магазина входят в Merchant Customer Exchange (туда же относятся сеть гипермаркетов Walmart, магазин одежды Gap, кондитерская Dunkin' Donuts, рестораны быстрого питания Wendy's и другие). Оказалось, отключение связано с Currentc C — cобственной системой MCX, которая позволит платить в магазинах консорциума напрямую с расчётного счёта, минуя кредитные карты или наличные. Сервис, правда, должен появиться только в 2015 году.

Тим Кук при этом предположил, что в ближайшее время Apple Pay вновь заработает во всех технически оснащённых магазинах. «В конечном итоге состояться в торговле можно только тогда, когда твои покупатели тебя любят». Он объяснил, что, если платёжная система по настоящему взлетит, то всем придётся пользоваться ею. При этом конфликт с MSX он охарактеризовал как «перестрелку».

Разговор с Куком произошёл на фоне новостей о планах Apple по внедрению технологии NFC. В ближайшем будущем она может использоваться не только для проведения бесконтактных платежей, но и превращать смартфон в проездной билет или пропуск в офис.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.