Views Comments Previous Next Search

«Известия»: «ВКонтакте» запустит свой Instagram

«ВКонтакте» работает над мобильным приложением для создания фотографий. С его помощью можно будет делать и обрабатывать снимки, а затем загружать их в соцсеть. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на неназванные источники, близкие к работе над клиентом.

«Известия»: «ВКонтакте» запустит свой Instagram. Изображение № 1.

В пресс-службе «ВКонтакте» эту информацию комментировать отказались. Источник утверждает, что приложение, близкое по функциональности к Instagram, пока разрабатывается только для Android-смартфонов — поиски разработчика для iOS ещё не закончились. При этом собеседник газеты не сообщил, когда планируется релиз приложения.

Другой источник уточнил, что сервис будет больше похож на Facebook Camera, чем на Instagram: «Делают что-то вроде Facebook Camera. Олег Илларионов (старший разработчик «ВКонтакте») большой энтузиаст нового проекта. Он выбил под этот проект ресурсы и верит, что сервис понравится пользователям». 

Работа над Facebook Camera началась до того, как Facebook приобрела сервис Instagram за 1,3 млрд долларов. После этого соцсеть решила отказаться от фотоприложения из-за похожей функциональности и убрала FC из App Store.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.