Views Comments Previous Next Search

Лесные службы США недовольны селфи с медведями

Служба охраны лесов США выразила недовольство в связи с «эпидемией» селфи с медведями, которые делают туристы. Особые нарекания вызвали посетители, приезжавшие к озеру Тахо, которое расположено на границе Невады и Калифорнии.

 Лесные службы США недовольны селфи с медведями. Изображение № 1.

«Люди несутся делать фотографии и видео с медведями. Как только зверь подходит, на него сразу направляют мобильные телефоны, — отметила пресс-секретарь парка Лиза Херрон (Lisa Herron). — Всем кажется, что они большие и неуклюжие, а на самом деле они очень быстрые».

Херрон посетовала, что посетители бездумно уходят с безопасных тропинок ради красивых снимков. «Мы просто хотим попросить туристов, чтобы они не покидали маршруты и уважали дикую природу. Если вы столкнулись с медведем, то лучшим решением будет медленно отойти в другое место», — подчеркнула она.

Медведи приходят к озеру, чтобы полакомиться идущим на нерест лососем. При этом в конце октября парк каждый год закрывается, и это, надеются в лесных службах, немного исправит ситуацию с селфи.

В августе медведь напал на женщину, живущую близ Тахо. Она в течение нескольких лет подкармливала хищников, несмотря на запреты лесников. Американка получила множественные укусы рук и шеи.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.