Views Comments Previous Next Search

Айзеку Азимову предлагали создать систему ПРО для США

Писатель-фантаст Айзек Азимов мог участвовать в создании экспериментальных систем противоракетной обороны (ПРО) США. Об этом в заметке для MIT Technology Review рассказал друг писателя Артур Обермайер, который работал над тем же проектом.

Айзеку Азимову предлагали создать систему ПРО для США. Изображение № 1.

В 1959 году, пишет Обермайер, он работал в группе Массачусетского технологического института по исследованию влияния атомного оружия на воздушные суда. В то же время его группа получила государственный заказ по одной из программ противоракетной обороны. В его рамках исследователи должны были сформировать «наиболее творческие» решения в этой оборонной сфере. Обермайер предложил своего знакомого писателя Айзека Азимова. Тот согласился участвовать и посетил несколько первых встреч. Однако после фантаст вышел из проекта, поскольку беспокоился, что доступ к секретной информации ограничит его творческую свободу.

Перед своим уходом Азимов написал эссе о творческом подходе к исследованиям, которое 20 октября опубликовали на MIT Technology Review.

Айзек Азимов считается одним из центральных американских авторов золотого века научной фантастики. Учился на химическом факультете Колумбийского университета. Имеет степени магистра химии и доктора биохимии. За свою писательскую карьеру сформировал фантастические понятия и термины, которые вышли за пределы литературы. Например, «позитронный», «психоистория», «робототехника», а также три закона робототехники.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.