Views Comments Previous Next Search

У Минкомсвязи есть план на случай отключения Рунета извне

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил о том, что ведомство разработало и постоянно совершенствует план на случай отключения российского сегмента интернета из-за границы. Об этом пишут «Ведомости».

Министр связи РФ Николай Никифоров. Изображение № 1.Министр связи РФ Николай Никифоров

«План существует, но это всегда некий процесс, потому что угрозы и наш ответ этим угрозам постоянно совершенствуются», — рассказал Никифоров СМИ. Он отметил, что в создании плана участвуют и страны БРИКС, «чтобы сообща отстаивать позицию, что критичные элементы инфраструктуры интернета должны не зависеть от каких-то внешних деструктивных воздействий».

Министр связи упомянул и техническую сторону вопроса. «Есть совершенно конкретные технические сценарии, которые позволяют даже в случае внешнего деструктивного воздействия национальному сегменту сети устоять, — говорит Никифоров. — Здесь нет каких-то ограничений, связанных с трансграничным трафиком».

В начале октября ведомство признало, что техническая возможность отключить Россию от интернета извне существует. Ранее президент Владимир Путин провёл заседание «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере». На ней он исключил возможность тотальных ограничений в Рунете.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.