Views Comments Previous Next Search

Бывший диктатор не смог засудить создателей Call Of Duty

Судья Высшего суда США Уильям Фэйхи (William Fahey), сообщает The Denver Post, отклонил иск бывшего командующего национальной гвардии Панамы Мануэля Норьеги к игровой компании Activision Blizzard.

Бывший диктатор не смог засудить создателей Call Of Duty. Изображение № 1.

Норьега, который по факту являлся руководителем Панамы в 1983–1989 годах, подал иск в адрес Activision в июле 2014 года. Он заявил, что разработчики шутера Call Of Duty: Black Ops II включили в игру персонажа, похожего на него. При этом герой показан убийцей и врагом государства. По мнению бывшего военного, Activision нанесла ему моральный ущерб и использовала его образ без разрешения. Кроме того, отметил Норьега в своём иске, появление в игре персонажа, основанного на его биографии, могло увеличить успех и продажи игры. Поэтому панамский диктатор также попросил компенсировать ему упущенную выгоду.

Представители Activision строили защиту на абсурдности иска и пытались доказать, что многие произведения основаны на биографии реальных исторических деятелей. Судья Фэйхи постановил, что причиной успеха Call Of Duty: Black Ops II стало не появление Норьеги в игре, а «талант, опыт и репутация» Activision.

Мануэль Норьега — панамский военный деятель, который по факту стал руководителем государства в 1983 году. При этом он не занимал никаких официальных должностей. Норьега долгое время сотрудничал с ЦРУ. Однако в 1989 году его свергли в рамках американской операции Just Cause, причиной которой стало обвинение диктатора в торговле наркотиками. Осуждён в США в 1992 году на 40 лет лишения свободы (позже срок сократили до 17 лет), в 1995 году заочно осуждён в Панаме на 20 лет лишения свободы, а в 1999 году  — во Франции на 10 лет.

Call Of Duty: Black Ops II — шутер от первого лица разработки Treyarch. Вышел в ноябре 2012 года. За первые сутки игра принесла создателям 500 млн долларов, за первую неделю продано 7,5 млн копий. Является вторым по успешности игровым запуском в истории (после Grand Theft Auto V — 800 млн долларов в день релиза).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.