Views Comments Previous Next Search

«Роснефть» подаст в суд на газету «Коммерсантъ»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что компания собирается подавать в суд на газету «Коммерсантъ». Причиной стала вышедшая 29 октября публикация газеты о предложениях по ужесточению так называемых ответных санкций, которые «Роснефть» направила президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает РБК.

«Мы обязательно подадим в суд на газету «Коммерсантъ». Такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде. Просьба к журналистам давать проверенную информацию, а не использовать слухи», – заявил Сечин (цитата по РИА Новости).

29 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд высокопоставленных источников сообщил, что «Роснефть» якобы предложила ввести 100-процентную предоплату поставок газа в страны ЕС. Другими мерами, якобы предложенными компанией, стали ограничение доступа в российские модули МКС, запрет импорта ядерных отходов из ЕС и США, а также ряд других мер.

Через несколько часов «Роснефть» заявила, что «сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсантъ» о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности». Компания пообещала предпринять «все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.