Views Comments Previous Next Search

HP анонсировала компьютер без клавиатуры и мыши

Hewlett Packard показала настольный персональный компьютер Sprout PC. Для того чтобы пользоваться им, не требуется ни клавиатура, ни мышь.

Sprout имеет 23-дюймовый монитор. В его верхней части закреплено устройство, которое проецирует происходящее на экране на небольшой «коврик», лежащий перед компьютером. Проектор включает в себя цифровой ретранслятор, систему RealSense 3D от Intel и LED-подсветку.

Система превращает «коврик» в своеобразный планшет, с которого и ведётся управление компьютером. Он работает как при помощи стилуса, так и посредством прикосновений. Проектор способен сканировать трёхмерные предметы или книжный текст, размещённый перед камерой, после чего их можно редактировать на компьютере.

Sprout поступит в продажу 9 ноября. Стоимость компьютера на базе Windows 8.1 с процессором Intel i7 составит 1 899 долларов. Жёсткий диск Sprout имеет 1 терабайт памяти. Он также оснащён 14,6-мегапиксельной камерой. Компьютер рассчитан на представителей творческих профессий — художников, дизайнеров и музыкантов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.