Views Comments Previous Next Search

Видео: 100-тысячное протестное шествие в Будапеште

Организаторы протестных акций в Будапеште выложили в Сеть запись второй демонстрации, которая прошла вечером 28 октября.

На вторую акцию протеста, заявляют они, пришли около 100 тысяч человек. По данным правительства, 28 октября протестовали около 30–40 тысяч человек. Протестующие прошли по одному из мостов в центре города и встали перед Министерством национальной экономики.

Организаторы акции заявили, что на этот раз они высказывают недовольство не только намерением правительства ввести «налог на интернет», а также ограничениями «свободы печати, самовыражения и доступа к информации». «Налогом на интернет», считают они, правительство пытается получить контроль над последней структурой, которую не может контролировать.

Первый протест в Будапеште прошёл 26 октября. Тогда примерно 10 тысяч жителей города вышли на демонстрацию к зданию министерства национальной экономики. Они протестовали против введения «налога на интернет» в 2015 году. Сначала демонстранты осветили площадь перед министерством мобильными устройствами. После отправились к штаб-квартире правящей партии Fidesz, которую закидали старой техникой, системными блоками и клавиатурами.

Представители Fidesz пообещали ограничить налог для провайдеров 700 форинтами в месяц (примерно 2,27 евро).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.