Views Comments Previous Next Search

«Анонимный интернационал» рассказал о банковском кризисе

Группа хакеров «Анонимный интернационал» (известная также как «Шалтай-Болтай») опубликовала переписку, которая якобы принадлежит Юрию Газаряну, секретарю первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Анонимный интернационал» рассказал о банковском кризисе. Изображение № 1.

«Начиная с весны 2014 года в переписке стали появляться негативные сценарии по российской банковской сфере, — пишут хакеры. — К октябрю 2014 года пессимизм участников переписки, являющихся, безусловно, осведомленными людьми, стал еще больше».

«В середине 2014 года произошло значительное ухудшение для российских финансовых институтов на международном рынке, — говорится в одном из документов. — В результате введённых санкций Внешэкономбанку практически закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному фондированию в долларах США и евро».

В документах также говорится о проблемах других российских банков из-за санкций со стороны ЕС, США и других стран. Ситуация в некоторых называется «катастрофической» («убыток за полугодие чуть меньше, чем полкапитала»), другие «уверенно подползают к уровню серьёзных проблем». Отмечается, что критические проблемы в одном из кризисных банков могут запустить «цепную реакцию».

По мнению участников переписки, длительные проблемы могут привести к тому, что акционеры начнут забирать из банков капитал. «В результате либо придётся заливать проблему деньгами, — делается вывод из проблемы, — либо забывать о защите интересов потребителей и разрешать увеличивать доходность бизнеса традиционными способами».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.