Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Тим Кук о своём каминг-ауте

— CEO Apple написал письмо для издания Bloomberg Businessweek, в котором признался, что является гомосексуалистом, а также рассказал, зачем он сделал каминг-аут и как гомосексуальность повлияла на его работу.

Тим Кук

Гендиректор Apple

«На протяжении карьеры я пытался сохранить достаточный уровень приватности в личной жизни. Я родом из скромной семьи и не стремлюсь привлекать к себе внимание. <...> Мне нравится обращать внимание на нашу продукцию и невероятные вещи, которые покупатели смогли с ними достичь.

Цитата дня: Тим Кук о своём каминг-ауте. Изображение № 1.

В течение многих лет моя сексуальная ориентация не была секретом для многих людей

 

В то же время я верю словам доктора Мартина Лютера Кинга, который сказал: «Самый неизменный и актуальный вопрос в жизни: „Что ты сделал для других?“». Я часто задаю себе этот вопрос. И теперь пришёл к мнению, что стремление к приватности в личной жизни удерживает меня от того, чтобы сделать что-то важное.

В течение многих лет моя сексуальная ориентация не была секретом для многих людей. Мои коллеги по Apple знают, что я гей, и, кажется, это не изменило их отношения ко мне. Конечно, я имею счастье работать в компании, где любят творчество и инновации, а также понимают, что она может процветать только тогда, когда её люди принимают друг друга. Не всем так повезло.

Хотя я никогда не отрицал своей сексуальной ориентации, я не признавал её публично. Итак, позвольте прояснить: я горжусь тем, что я гей, и считаю, что это один из великих даров, которые Бог дал мне.

 

Благодаря этому у меня появилась кожа носорога, что очень полезно, когда ты гендиректор Apple

 

Моя ориентация дала глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве. Она позволила взглянуть, с какими проблемами каждый день сталкиваются люди из других меньшинств. Она сделала меня более чутким, а жизнь — более насыщенной. Временами это было жёстко и доставляло дискомфорт, но из-за неё у меня появилась уверенность в себе, в своём пути и в возможности преодолеть невзгоды и нетерпимость. Благодаря этому у меня появилась кожа носорога, что очень полезно, когда ты гендиректор Apple.

Я не считаю себя активистом, но понимаю, какую пользу может принести эта жертва. Так что если слух о том, что гендиректор Apple — гей, поможет кому-то в сложной ситуации примириться с тем, кто он есть, принесёт утешение кому-то, кто чувствует себя одиноким, вдохновит на борьбу за равноправие, то это был стоящий компромисс со своей личной жизнью».

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.