Views Comments Previous Next Search

ФИФА вырезала Крым из ролика ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из своего официального YouTube-канала оригинальную версию ролика с представлением логотипа Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году. Ролик вызвал нарекания в использовании карты, на которой Крым изображен как часть России.

ФИФА вырезала Крым из ролика ЧМ-2018. Изображение № 1.

По задумке авторов ролика, футбольный мяч вылетал из стадиона в Бразилии, где состоялся предыдущий мундиаль, и приземлялся в России. Взамен ФИФА загрузила другое видео, где фрагмент с приземлением мяча на карте вырезан — склейка заметна на 12-й секунде.

Как пишет Sports.ru, после представления логотипа, который спроецировали на Большой театр, Федерация футбола Украины выразила недовольство в связи с тем, что полуостров был обозначен как российская территория.

«Мы видели этот ролик, мы знаем о его существовании, мы четко видели, что на презентации территория Крыма была отмечена как территория Российской Федерации… Скажу вам одно: мягко говоря, нас это смутило, мы очень удивлены», — сообщил руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой. Он пообещал, что организация «выскажет мнение и позицию по этому поводу».

Оригинальная версия ролика доступна по этой ссылке.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.