Views Comments Previous Next Search

Christie's продаст один из последних работающих Apple I

Аукционный дом Christie's готовится выставить на торги один из последних работающих компьютеров Apple I, созданных в 1976 году. Об этом сообщает The Verge. В комплект с компьютером входит также чек на 600 долларов, выписанный покупателем компьютера Чарльзом Рикетом, который также написал на нем, что купил компьютер у Стива Джобса в гараже в Лос-Альтос.

Christie's продаст один из последних работающих Apple I. Изображение № 1.

Christie's оценивают компьютер приблизительно в 400-600 тысяч долларов. Примерно в такую же сумму другой экземпляр Apple I оценивали и эксперты аукционного дома Bonham's, выставившие его на торги 22 октября. Однако компьютер был продан за почти вдвое большую сумму — его купил музей Генри Форда за 905 тысяч долларов.

Аукцион пройдет 11 декабря этого года. Другими лотами на нем станут документы из архива со-основателя Apple Рона Уэйна.

Apple I — первый компьютер компании Apple Computers. Его разработал Стив Возняк для личного пользования. Стив Джобс, который был знакомым Возняка, оценил идею и предложил продавать компьютер. Им удалось заключить контракт на поставку первых 50 компьютеров в сеть магазинов Byte Shop. Компьютеры собрали в гараже Джобса, а потом продавали за 666,66 долларов. Всего Apple I вышел тиражом примерно в 200 экземпляров.

Изображение: Wikimedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.