Views Comments Previous Next Search

Госзакупки зарубежного софта предложили ограничить

В Министерстве связи и массовых коммуникаций собираются ввести ограничение на закупки иностранных программ, пишут «Ведомости». О подобных мерах говорится в предложении о преференциях российскому ПО при госзакупках, которое было направлено в правительство в конце октября.

Госзакупки зарубежного софта предложили ограничить. Изображение № 1.

Ведомство подтвердило факт существования такого документа газете «Ведомости». В тексте говорится, что госструктуры при необходимости купить программы должны будут ограничиваться включёнными в реестр российского софта. В противном случае им придётся обосновывать покупку зарубежного ПО.

Соответствующий реестр начнут форсировать в апреле 2015 года. Заявление о внесении туда той или мной программы будет рассматривать экспертный совет из представителей федеральных органов, некоммерческих организаций и разработчиков. Просьбы на закупку зарубежного софта с обоснованием подобной необходимости до 2016 года можно будет оформлять в произвольной форме.

25 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств разработать меры по импортозамещению иностранного ПО для нужд государственных структур. В Минэкономразвития подтвердили, что получили предложение Минкомсвязи. В настоящий момент документ находится на рассмотрении.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.