Views Comments Previous Next Search

Дизайнер Final Fantasy создал свою версию Мику Хацуне

Тецуя Номура, дизайнер серии игр Final Fantasy, создал свою версию виртуальной певицы Мику Хацуне из программы Vocaloid. Видео с дизайном было создано для выставки в Нью-Йорке, посвященной Мику, и опубликовано на ее официальном канале на YouTube.

Японский художник Тецуя Номура начал работать в Square Enix в 1990 году. Первым проектом дизайнера была игра Final Fantasy IV. На данный момент Номура работает в качестве режиссёра и главного дизайнера персонажей Final Fantasy XV.

Vocaloid — программа для синтеза и имитации голоса человека. Все голоса для программы выпускаются с персонажами-маскотами, иллюстрирующими обладателей этих голосов. В последний (третий) пакет программы входит 32 персонажа. Vocaloid создана компанией Yamaha в 2004 году. 

Мику Хацуне — самый популярный из выпущенных на данный момент маскотов. Основой для ее голоса стал голос сейю Саки Фуджиты. Мику — известный персонаж японской поп-культуры, её голос использован в сотнях песен различных музыкантов и исполнителей. Кроме того, она даёт концерты с «живой» группой, где исполняет произведения, написанные различными авторами. Изображение вокалоида при этом реализуется с помощью технологии 3D-голографии или проецирования на экран.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.