Views Comments Previous Next Search

Концепт: музей Джорджа Лукаса в Чикаго

Китайское архитектурное бюро MAD Architects представило концепт Музея нарративного искусства Джорджа Лукаса, который будет построен в Чикаго. Об этом пишет Fast Company.

Концепт: музей Джорджа Лукаса в Чикаго. Изображение № 1.

MAD Architects считают дизайн здания «одновременно футуристическим и неустаревающим» и полагают, что оно может вывести архитектуру Чикаго на новый уровень. Здание похоже на пирамиду и при этом напоминает органическую структуру, произрастающую из почвы на берегу озера, где оно будет расположено. Стены здания будут сложены из камня, выбранного за прочность и долговечность. Кроме того, объясняют архитекторы, камень хорошо держит тепло даже зимой, поэтому здание не придется специально отапливать в холодное время года.

Металлическая структура на вершине музея, напоминающая нимб, представляет собой обзорную площадку, поднявшись на которую можно будет насладиться панорамой Чикаго. Под площадкой расположен ресторан, из окон которого также будет открываться вид на город. При этом посещение площадки будет бесплатным и не потребует покупки билета в сам музей.

Рядом с музеем будет разбит парт, проектировкой которого зайдется студия ландшафтной архитектуры Studio Gang. Его посещение также будет бесплатным.

В самом музее будут расположены несколько выставочных залов, четыре аудитории и подвальный архив. Здание музея почти полностью лишено окон, так как свет может повредить экспонатам и помешает посетителям пользоваться установленным в музее цифровым оборудованием. Экспонаты музея будут посвящены мастерству создания историй, а представленные в нем экспонаты будут представлять разные этапы искусства от первобытного человечества до наших дней.

На строительство Джордж Лукас планирует потратить 300 миллионов долларов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.