Views Comments Previous Next Search

СМИ: новый вирус поразил тысячи Apple-гаджетов

Компания Palo Alto Networks, которая специализируется на кибербезопасности, сообщила о крупной атаке на гаджеты Apple. Новый вирус, который назвали «самым масштабным за всю историю», получил название WireLuker.

СМИ: новый вирус поразил тысячи Apple-гаджетов. Изображение № 1.

В отчёте организации говорится, что вредоносное ПО могло поразить сотни тысяч устройств. Оно распространяется через китайский магазин приложений Maiyadi. Вирус попадает на другие смартфоны и планшеты, когда они подключаются к заражённому компьютеру по USB. Пострадать при этом могут не только владельцы гаджетов с джейлбрейком, но и обладатели невзломанных устройств Apple.

В Palo Alto Networks объяснили, что конечная цель создания WireLuker пока неясна. Пока действие вируса выглядит так, как будто создатели тестируют его. По словам специалистов, он способен украсть практически любую информацию, включая данные о платежах. Создателям ПО удалось заразить более 400 приложений для Mac. С тех пор их скачали из Maiyadi более 350 тыс. раз.

В Apple информацию о WireLuker пока никак не прокомментировали. Представители Palo Alto Networks посоветовали владельцам техники Apple пока воздержаться от установки нелицензионных приложений и использования USB-зарядок неизвестных производителей. 

   

Обновление от 06.11.14:

Apple осведомлена о вирусе и заблокировала приложения, зараженные WireLurker, что не позволит им запускаться и работать. Об этом компания сообщила в ответе на запрос агентства Reuters. В Apple отметили, что наилучший способ избежать заражения — загружать приложения исключительно из надежных источников.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.