Views Comments Previous Next Search

Видео: как выглядят уличные домогательства в Новой Зеландии

Издание The New Zeland Herald повторило эксперимент актрисы Шошаны Робертс (Shoshana Roberts), которая 10 часов ходила по Нью-Йорку и считала количество окликов и словесных домогательств от незнакомых мужчин.

Эксперимент The New Zeland Herald провели в Окленде (крупнейший город Новой Зеландии). Главную роль в нём сыграла модель и тренер по йоге Никола Симпсон (Nicola Simpson). Она в течение пяти часов ходила по улицам города. За это время двое мужчин обратили на неё внимание и обернулись, а ещё двое завязали разговор. При этом один из них пытался узнать дорогу, а второй извинился за то, что отвлекает, и сделал комплимент. Симпсон отметила, что её жизнь в Новой Зеландии отличается от жизни в Нью-Йорке. В последнем мужчины громко окликали её на улице или пытались обнять.

28 октября режиссёр Роб Блисс и некоммерческое движение Hollaback (занимается борьбой с уличными домогательствами) выложили оригинальный ролик, который снимали в Нью-Йорке. Его главная героиня (Шошана Робертс) в течение 10 часов ходила по улицам города в закрытой тёмной одежде. По словам создателей видео, Робертс получила более 100 комплиментов, окликов в адрес её внешнего вида, кроме того, мужчины преследовали её и пытались познакомиться. Ролик вызвал резонанс в Сети. Например, сайт Funny Or Die снял пародийное видео с мужчиной в главной роли.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.