Views Comments Previous Next Search

ФБР прекратило работу второй версии Silk Road

Сайт Silk Road 2.0, пришедший на смену закрытому в октябре 2013 года Silk Road, закрыт, а его администратор Блейк Бенталл, известный под кличкой Defcon, арестован. Об этом в официальном заявлении сообщили сегодня Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности США. Закрытие сайта произошло ровно через год после начала его работы.

ФБР прекратило работу второй версии Silk Road. Изображение № 1.

В настоящее время Бенталлу предъявлены обвинения в участии в сговоре с целью сбыта наркотических веществ, в сговоре с целью торговлей поддельными документами, получении нелегального доступа к компьютерным системами и отмывании денег. Бенталл был арестован в результате операции, в ходе которой агент внутренней безопасности США внедрился в администрацию Silk Road и в течение года тесно сотрудничал с хозяевами сайта.

Число активных пользователей Silk Road 2.0 составляло около 150 тыс человек, объем продаж на сайте составлял около 8 миллионов долларов в месяц. Количество предложений по продаже наркотических веществ на сайте составляло 13 тысяч, заявляют в ФБР.

Отметим, ранее в адрес Silk Road 2.0 звучали обвинения в том,что сайт является подставным и сотрудничает с американскими спецслужбами и ФБР.

Silk Road — интернет-форум, находящийся в анонимной доменной зоне .onion. Считался самой крупной нелегальной торговой площадкой в мире. В частности, на Silk Road заключались сделки по продаже наркотиков, оружия, поддельных документов, скиммеров, планировались хакерские атаки и прочее. По данным ФБР, за 2,5 года пользователи Silk Road заключили 1,2 миллиона сделок на общую сумму в 9,5 миллиона биткоинов. На данный момент «оригинальный» Silk Road не функционирует. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.