Views Comments Previous Next Search

Главный редактор «Коммерсанта» покинул должность

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин покинул свою должность, сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента ИД «Коммерсантъ» Владимира Желонкина.

Главный редактор «Коммерсанта» покинул должность. Изображение № 1.

Обновление 16:04, 10.11.2014

Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал смену главного редактора.

«Уходит, потому что кончился его жизненный цикл в рамках нашего производственного процесса. Когда он приходил, с ним обговаривался определённый круг задач, который должен быть реализован. Этот круг задач реализован успешно. У собственников издательского дома нет претензий к Михаилу по поставленным задачам. Время изменилось, те задачи выполнены. Считается, что новые задачи лучше бы реализовывал другой человек».

Об уходе Михайлина объявили сегодня на собрании коллектива редакции, пишет Slon. Там же бывший главред заявил, что решил уйти в творческий отпуск. Михайлина могли снять с должности по решению акционеров, сообщает РБК со ссылкой на источники в ИД, из-за статьи «„Роснефть“ восстала против Запада». В материале говорилось о документе, в котором компания предлагает президенту РФ Владимиру Путину ужесточить ответные российские санкции для Европейского союза.

Михайлин эту информацию изданию не подтвердил. По его словам, он не мог отвечать за выпуск материала, поскольку в тот момент находился в командировке в Китае.

Возглавить издание предложили Сергею Яковлеву, главному редактору «Коммерсантъ-Деньги».

Михайлин возглавлял газету с 2010 года, С 2006 по 2010 годы работал главным редактором «Газеты.ru». В 1999 году стал главредом «Коммерсантъ-Власть». В издательском доме «Коммерсантъ» работал с 1992 года.

Фотография: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.