Views Comments Previous Next Search

Турецким курсантам запретили смотреть «Игру престолов»

Курсантам военных учебных заведений Турции запретили смотреть «Игру престолов». С точки зрения командования, сериал HBO формирует у молодых людей неправильные модели поведения, пишет издание Hurriyet.

Кадр из сериала «Игра престолов». Изображение № 1.Кадр из сериала «Игра престолов»

Пункт с соответствующим распоряжением появился в своде правил в разделе «защита студентов». В Вооружённых силах подчеркнули, что запретом надеются оградить курсантов «от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения».

Летом 2012 года четырёх офицеров уволили из учебного учреждения в Стамбуле, когда те показали студентам «Игру престолов» на занятиях по изучению английского языка. Командование сочло, что герои сериала злоупотребляют спиртным, а эпизоды насилия и откровенные сцены вредят воспитанию армейской элиты.

В прошлом году суд отменил решение об увольнении после заявления от одного из пострадавших офицеров. Демонстрацию сериала сочли недостаточным основанием для отстранения от работы. Тем не менее министр обороны настоял на продолжении следствия, которое ведётся до сих пор.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.