Views Comments Previous Next Search

МИА «Россия сегодня» запустило агентство Sputnik

Международное информационное агентство (МИА) «Россия сегодня» запустило бренд Sputnik. Он станет информационным агентством для иностранной аудитории.

МИА «Россия сегодня» запустило агентство Sputnik. Изображение № 1.

Sputnik будет работать с собственными местными редакциями в разных странах мира. В каждом мультимедийном центре разместятся радиостанция на местном языке, сайт, новостное агентство и пресс-центр. Редакции будут показывать новости с точки зрения многополярного мира для аудитории, «которая устала от навязчивой пропаганды однополярного мира».

Главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян пояснила, что в центрах будут создаваться новые проекты: «Это и запуск новых программ, где-то это может быть информационно-юмористическое шоу, где-то аналитическое шоу, где-то „голосовалки“ на сайте. Это и прямые включения с мировыми экспертами».

«В этом мире Япония — японская, Турция — турецкая, Китай — китайский, Россия — русская. Мы не считаем, что другие страны должны принять русский образ жизни, а считаем, что каждому человеку дано право идти по собственному пути. Наш взгляд на мир корнями уходит в международное право. Продолжающаяся эволюция международных отношений положительна и для нас, и для всего человечества. Мы не оппозиционное медиа для стран, в которых будем работать. Мы будем поддерживать хорошие отношения со всеми», — директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

Планируется, что в 2015 году Sputnik будет работать в 34 странах мира, 130 городах и на 30 языках, включая русский. Ранее редакции МИА работали для иностранной аудитории в Москве.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.