Views Comments Previous Next Search

Авторы Jawbone создали дизайн компьютера для анализа ДНК

Дизайнерское агентство Ива Беара (Yves Behar) Fuseproject (создавшее внешний вид фитнес-браслета Jawbone и сифонов Sodastream) разработало для компании Fluidigm дизайн аппарат для анализа ДНК под названием Juno. Об этом сообщает Fast Company.

Авторы Jawbone создали дизайн компьютера для анализа ДНК. Изображение № 1. 

Juno разработан для специальных лабораторий, однако при этом крайне прост в эксплуатации, отмечают его создатели. Он не имеет множества кнопок с различными настройками, все управление производится с помощью простого тачскрина. Для проведения анализа требуется коснуться тачскрина, загрузить в выдвижной трей образец, закрыть трей и нажать на тачскрин еще раз (полное время проведения анализа занимает около трех часов).

При этом Juno обладает также стильным дизайном: он выполнен из выкрашенного в фиолетовый и черный алюминия, а его поверхность покрыта замысловатыми узорами.

«Думаю, что мир науки и инноваций заслуживает столь же пристального внимания к дизайну и брендингу, что и мир потребительской электроники, и также заслуживает приятного, удобного и простого опыта использования электронных устройтств», - отмечает Ив Беар, автор концепта. 

Фотографии: Fuseproject via Fast Company

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.