Views Comments Previous Next Search

Барак Обама поддержал сетевой нейтралитет

Президент США Барак Обама высказался в поддержку так называемого «сетевого нейтралилета» и призвал Федеральное агентство по связи разработать правила по его поддержанию. Его выступление опубликовано на сайте Белого дома. 

Сетевой нейтралитет — принцип, предусматривающий невозможность предоставления провайдерами особых условий тем или иным сервисам или сайтам. В первую очередь это касается скорости загрузки информации. Провайдеры обязаны обеспечивать одинаковую скорость доступа ко всем сайтам, не делая выбора в пользу более крупных.

Обама в своём выступлении предложил Федеральной комиссии по связи отнести доступ к интернету к utilities — «предприятиям коммунального хозяйства». С точки зрения американского законодательства это означает, что в отношении всех интернет-провайдеров будут действовать общие правила предоставления услуг. При этом президент США отметил, что Федеральная комиссия по связи является независимым ведомством, и решение остаётся за его руководством. Однако Обама призвал комиссию «прислушаться к мнению миллионов американцев».

С начала 2014 года Федеральное агентство по связи США занимается новым сводом правил сетевого нейтралитета. Он, в частности, может разрешить провайдерам договариваться с крупными компаниями вроде Netflix и Google и за деньги проводить их трафик по коротким маршрутам. Текущую версию правил сейчас обсуждают в интернете: агентство уже получило более 670 тыс. комментариев от недовольных Сводом пользователей, умудрившихся даже обвалить тематический сайт.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.