Views Comments Previous Next Search

Элон Маск займётся производством спутников связи

Элон Маск собирается заняться производством сверхлёгких спутников, которые смогут предоставлять доступ в интернет по всему миру. На первом этапе CEO Tesla Motors собирается изготовить около 700 моделей, пишeт The Wall Street Journal.

Элон Маск. Изображение № 1.Элон Маск

Как утверждает источник издания, близкий к проекту, помогать Маску будет Грег Уайлер (Greg Wyler), ранее работавший в Google. Он также является основателем WorldVu Satellites Ltd. — компании, которая контролирует значительный блок радиочастот. Разработка пока находится на стадии обсуждения, и абсолютной уверенности в том, что Маск примет в ней участие, ещё нет.

По оценкам представителей отрасли, стоимость такого проекта составляет не менее 1 млрд долларов. Не исключено, что в рамках его осуществления будет построен завод по изготовлению спутников. Соответствующие переговоры ведутся с властями штатов Флорида и Колорадо. Запускать спутники, возможно, будет SpaceX, принадлежащая Маску.

Вес каждого из интернет-спутников будет менее 113 кг. Самая лёгкая из существующих на данный момент моделей превышает его практически вдвое. Кроме того, в случае успеха Маск и Уайлер создадут самый крупный парк спутников связи в мире — на данный момент подобным владеет Iridium Communication.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.