Views Comments Previous Next Search

CNN не будет вещать в России (обновлено)

Американский канал CNN прекращает своё вещание в России с 31 декабря 2014 года. Об этом кабельных операторов уведомила компания Turner Broadcasting System Europe Ltd., сообщает ТАСС.

Штаб-квартира CNN в Атланте, штат Джорджия. Изображение № 1.Штаб-квартира CNN в Атланте, штат Джорджия

Точные причины, по которым канал уходит с российского телекоммуникационного рынка, в документе названы не были. При этом представитель Turner заявил, что CNN покидает Россию из-за изменений закона о СМИ. Компания подчеркнула, что «рассматривает альтернативные возможности вещания CNN в России» и надеется со временем вернуться на рынок. Собеседник агентства добавил, что московское бюро корреспондентов CNN продолжит свою работу.

Обновление от 16:40, 11.11.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций заявило, что российские законы не помешают CNN вещать в России и пообещало консультировать телеканал по этим вопросам.

«Российская сторона заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитала, и что при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется созданием комфортных условий для [их] работы. <...>

Действующее российское законодательство не препятствует телеканалу распространять свою информацию в кабельных и спутниковых сетях РФ, — сообщает ведомство. — Законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России, для чего предусмотрены легальные формы и способы. <...> В министерстве выступают за возможность доступа граждан РФ к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным».

26 сентября Государственная дума РФ приняла поправки к закону «О СМИ», которые ограничивают присутствие иностранной доли в российских СМИ 20 %. К 1 февраля 2017 года существующие отечественные СМИ должны привести свой список акционеров в соответствие с законом. Если медиакомпания не сможет этого сделать, то Роскомнадзор в суде потребует приостановить действие её изданий и других медийных активов. Поправки не коснутся изданий, которые не зарегистрированы как СМИ. Они вступят в силу 1 января 2016 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.