Views Comments Previous Next Search

Доля Google повысилась относительно «Яндекса»

Доля Google достигла максимума в общем трафике российских поисковиков — по итогам октября она составила 30,9%. При этом «Яндекс» потерял часть аудитории и сейчас имеет 60% , вернувшись к показателям 2012 года, пишет «Лента.ру».

Офис Google в Москве. Изображение № 1.Офис Google в Москве

Значительные колебания в трафике начались весной 2014 года. В маe Google удалось резко прибавить, тогда как рост «Яндекса», который к тому моменту имел долю более 62%, начал замедляться. По данным статистики сервиса Liveinternet, за 4 года Google прибавил более 4,5%. Эта тенденция сохраняется и сейчас: к 11 ноября доля американского поисковика возросла до 31,7%, а у «Яндекса» опустилась до 59,5%.

Рост Google в первую очередь связывают с популярностью браузера Chrome — там доля «Яндекса» ниже чем где бы то ни было — и смартфонов на Android, которые поставляются с предустановленным поисковиком. При этом в российской компании не видят в случившихся потерях ничего страшного. «Колебания доли переходов на внешние сайты в один-два процента случаются не впервые, ни один измеритель не показывает точную позицию поисковых систем», — подчеркнули в пресс-службе.

В «Яндексе» также подчеркнули, что довольны тем, что доля поисковика продолжает устойчивый рост на iOS устройствах. Кроме того, увеличению доли в общем трафике способствует и использование «Яндекс.Браузера», который частично компенсирует потери, наносимые Chrome.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.