Views Comments Previous Next Search

В Soundcloud появилась «песня» кометы

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало «песню» кометы Чурюмова — Герасименко. Запись со звучанием магнитных колебаний появилась в Soundcloud.

Магнитное поле тела распространяет колебания в 40-50 миллигерц. Так как человеческое ухо воспринять такое частоту не способно, звуки пришлось значительно ускорить. Запись была сделана аппаратом Rosetta, который сейчас находится непосредственно возле кометы.

Колебания были впервые замечены, когда Rosetta находилась в 100 километрах от космического тела. Скорее всего, их генерируют нейтральные частицы с поверхности, которые заряжаются за счёт ионизации. «Это восхитительно, ведь это совершенно ново для нас. Мы не ожидали этого и до сих пор пытаемся понять физику происходящего», — отметил один из участников миссии ESA.

Сегодня Rosetta высадит на комету посадочный зонд «Филы». Комета Чурюмова — Герасименко была открыта в Киеве в 1969 году. Она находится на расстоянии 1,29 астрономических единиц от Солнца. Rosetta стартовала к комете в 2004 году и достигла цели спустя 10 лет.  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.