Views Comments Previous Next Search

Антипиратский закон хотят распространить на книги и музыку

С 1 декабря Роскомнадзор может начать включать в чёрные списки сайты, на которых есть нелегальные музыка и книги. Такое предложение содержится в поправках к «антипиратскому закону». Действие документа пока не будет распространяться только на «фотографические произведения», пишут «Известия».

Антипиратский закон хотят распространить на книги и музыку. Изображение № 1.

Ранее ведомство банило только те ресурсы, на которых содержалось пиратское видео. Часть поправок к закону, которые были предложены ведомствами, были отклонены к третьему чтению. Например, в проекте документа больше нет инициативы, по которой сайты, повторно нарушившие закон, будут блокироваться навечно.

Антипиратские меры в отношении видео начали работать в августе 2013 года. На первом этапе руководству сайта, на котором обнаружили пиратский контент, направляют обращение с требованием удалить его. В том случае, если реакции ресурса не следует, Роскомнадзор включает его в список блокировки.

По словам депутатов, третья версия законопроекта практически полностью совпадает с одобренной второй, которую парламентарии тем не менее планировали серьёзно переработать. «Госведомства, правообладатели и интернетчики на сегодня не смогли договориться. Решили пока принять текущую версию законопроекта, чтобы потом доработать», — отметил источник «Известий».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.