Views Comments Previous Next Search

Авторы Phantom представили модульный дрон с камерой 4K

Компания DJI (дроны Phantom 2, Phantom 2 Vision) представила принципиально новый дрон Inspire 1.

Он имеет новую конструкцию, ключевой особенностью которой стали раскладывающиеся перед взлётом плечи с винтами. После посадки они складываются обратно. Inspire 1 имеет модульное строение — с его корпуса можно снять автомат перекоса и камеру. Предполагается, что в будущем владелец аппарата сможет заменить их на новые модели. Корпус дрона сделан из углеродного волокна, поэтому он весит 2,9 кг. С таким весом беспилотник может развивать скорость до 4 м/с и улетать на расстояние до 4,5 км.

В Inspire 1 работают продвинутые алгоритмы полёта, которые, например, рассчитывают максимальную дальность с текущим зарядом аккумулятора, возвращают в «домашнюю точку» по GPS, упрощают управление в помещении, а также показывают, где сейчас находится дрон и какой маршрут он преодолел. Камера коптера снимает видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров в секунду, фотографии — с разрешением 12 Мп (а также в формате RAW); также она может передавать прямую трансляцию с расстояния в 2 км и разрешением 720 HD. Операторы дрона могут управлять им с двух пультов: один контролирует полёт, второй — камеру.

Inspire 1 с одним пультом стоит 2899 долларов, с двумя пультами — 3399 долларов. Доставка дронов начнётся с 1 декабря 2014 года.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.