Views Comments Previous Next Search

Слух: DreamWorks и Hasbro станут одной компанией

Студия анимации DreamWorks и производитель игрушек Hasbro могут стать одной компанией, сообщает Variety со ссылкой на осведомлённые источники.

Стенд Hasbro на выставке Toy Fair. Изображение № 1.Стенд Hasbro на выставке Toy Fair

Предполагается, что сделку закроют в течение двух месяцев. Главой объединённой компании в таком случае станет CEO DreamWorks Джеффри Катценберг. СМИ считают, что совместное предприятие поможет DreamWorks наладить выпуск игрушек по своим франшизам, а Hasbro — выпустить сериалы, главными героями которых будут игрушки компании.

DreamWorks владеет правами на фильмы «Хранители снов», «Как приручить дракона», «Кунг-фу панда», «Шрек», «Мегамозг» и многие другие. Фильмы студии распространяются через Disney. Компанию оценивают в 1,89 млрд долларов.

Hasbro — американский производитель игрушек, владеет правами на G.I. Joe, «Монополию», Мистера Картофельная голова, My Little Pony, «Скрэббл», «Трансформеров», а также другие игрушки и настольные игры. Имеет договорённости с компаниями Paramount (фильмы по «Трансформерам» и G.I. Joe), Sony (приобрела права на настольную игру Candy Land) и Universal (приобрела права на фильм по настольной игре Ouija и сериал с игрушкой Jem). Оценивается в 7,1 млрд долларов.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.