Views Comments Previous Next Search

Пилот SpaceShipTwo рассказал о крушении

Питер Сиболд, пилот, выживший в крушении суборбитального космического аппарата Virgin Galactic SpaceShipTwo впервые рассказал подробности аварии. Об этом сообщается в отчете Национального совета США по безопасности на транспорте (NTSB).

Пилот SpaceShipTwo рассказал о крушении. Изображение № 1.

Как сообщили в NTSB, полученная от Сиболда информация подтверждает и дополняет то, что совету уже было известно по результатам расследования. Сиболд не знал, что второй пилот, Майк Олсбери, разблокировал тормозную систему до того, как корабль получил ускорение. По инструкции он должен был оповестить об этом Сиболда, однако пока не ясно, забыл ли Олсбери предупредить напарника, или же тот не услышал оповещения.

Сообщается, в результате разрушения кабины Сиболд оказался в воздухе на высоте 15 километров, где температура воздуха составляла -57 градусов по Цельсию. Как пишет The Verge, пилот рассказал, что последнее, что он почувствовал перед тем, как потерять создание из-за недостатка кислорода, было кипение жидкости у него во рту (вода на большой высоте закипает при более низкой температуре).

SpaceShipTwo разбился 31 октября во время испытательного полета в штате Калифорния. Частный пилотируемый суборбитальный корабль многоразового использования был впервые представлен в 2006 году, а первый пробный 6-часовой полет с экипажем на борту совершил в 2006 году. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.