Views Comments Previous Next Search

Британец записал звуки Wi-Fi

Житель Великобритании Фрэнк Суэйн (Frank Swain) научился слышать звуки, которые издаёт Wi-Fi. При его участии был реализован проект Phantom Terrains.

Сам Суэйн страдает от проблем со слухом. С двадцати лет он постепенно теряет его. Мужчина решил найти способ услышать то, что недоcтупно уху обычного человека. Помочь ему в этом решил саунд-дизайнер Дэниел Джонс (Daniel Jones).

Идея пришла к Суэйну после того, как он начал пользоваться слуховым аппаратом. «Я слышал только то, что должен был слышать по мнению этого устройства. Амплитуда колебаний была сильно занижена. И тогда я подумал — почему инженеры должны решать, что мне слышать?», — цитирует мужчину Mashable.

Метод, который разработали Суэйн и Джонс, позволяет сделать слышимыми звуки сигналов Wi-Fi. Они генерируются на основе транслируемых имён разных точек доступа. Звуки зависят от скорости подключения, силы сигнала, алгоритмов шифрования и многих других показателей.

Карта передвижения и силы сигналов Wi-Fi. Изображение № 1.Карта передвижения и силы сигналов Wi-Fi

Сигнал, поступающий с далеко расположенных роутеров, звучит как еле слышные щелчки. Более значительные сила и скорость подключения генерируют сложные звуковые эффекты. Информация анализируется iPhone со взломанным Wi-Fi-модулем.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.