Views Comments Previous Next Search

Новый «антипиратский» закон вступит в силу в мае 2015 года

Государственная дума РФ во втором и третьем чтении приняла расширенные и доработанные поправки, которые входят в «антипиратский» закон, сообщает ТАСС. С 1 мая 2015 года правообладатели смогут требовать блокировки сайтов с пиратскими книгами, фильмами, музыкой и софтом.

Новый «антипиратский» закон вступит в силу в мае 2015 года. Изображение № 1.

Стоит отметить, что расширенные поправки уже приняли в июле этого года. Однако потом их отправили на доработку. Теперь владельцы сайтов могут решить споры с правообладателями в досудебном порядке (то есть удалить спорный контент без решения суда). Но если один и тот же правообладатель два раза выиграет суд против одного сайта, то Роскомнадзор заблокирует его навсегда. Кроме того, расширенный закон обяжет владельцев сайта указать на нём название, адрес нахождения и свою электронную почту.

Предыдущая редакция закона позволяла блокировать ресурсы только за размещение пиратских фильмов или сериалов. В расширенную редакцию не войдёт ответственность за незаконное размещение фотографий. Однако законодатели планируют добавить её в будущем.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.