Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Джони Айв о дизайн-образовании

Главный дизайнер Apple Джони Айв провёл лекцию в лондонском Музее дизайна, на которой рассказал о том, как поступил работать в Apple, как его команда занимается разработкой новых продуктов, а также затронул проблемы современного дизайн образования.

Джони Айв

Главный дизайнер Apple

«[редакторы позволяют] сделать жуткий дизайн довольно приемлемым. Здорово, если итоговый результат выглядел бы так, но как вы собрались его реализовывать, когда будете отвечать за производство трёхмерных объектов?

Это просто трагично, вы можете потратить четыре года жизни, изучая дизайн объектов, но не делая их [руками]. Мы проводили интервью с таким количеством дизайнеров, которые не знают, как делаются различные объекты, поскольку семинары [по этим вопросам] дорого стоят, а компьютеры в школах дизайна дешёвые. <...>

Цитата дня: Джони Айв о дизайн-образовании. Изображение № 1.

 

«Почему ваша первая реакция: запустить рендеринг стеклянной чашки в Autodesk Alias?»

 

Это возвращает к мотивации и ощущению о том, зачем вы всё это делаете. Почему вы с самого начала не пытаетесь понять, что такое стекло и как с ним можно работать? Почему ваша первая реакция: запустить рендеринг стеклянной чашки в Autodesk Alias?

Мы используем самые замысловатые инструменты, которые помогают делать модели и прототипы. Я ведь не хочу сказать, что вы должны делать прототипы всего с помощью ручной лучковой пилы».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.