Views Comments Previous Next Search

Видео: кукольная анимация под музыку James

Венгрерский режиссер Петер Вац (Peter Vacz) рассказал Director's Notes о том, как работал над своим последним мультфильмом — клипом на песню группы James “All I'm Saying”, выполненным в технике кукольной анимации. Видео опубликовано на его канале Vimeo.

James – All I'm Saying (official music video) from Péter Vácz on Vimeo.

В клипе главный герой отправляется в путь в иной мир, чтобы найти дух своей возлюбленной, с которой он так и не успел попрощаться.

Видео: кукольная анимация под музыку James. Изображение № 1. 

Как рассказал Вац, предложение снять видео поступило к нему через студию Picasso Pictures. Вскоре, после того как Вац отправил сделанные им наброски и несколько коротких тестовых клипов, с ним связался Тим Бут (Tim Booth), вокалист James. Главным источником вдохновения для видео послужил рассказ Бута о смерти его матери, долгое время страдавшей от рака и скрывавшей свою болезнь от окружающих.

Мысль вставить в видео изменяющиеся маски пришла Вацу в голову во время разговоров с музыкантом. Тогда же Вац придумал «дерево масок», появляющееся в конце и начале клипа. «Это очень важный символ, который представляет собой множество жизненных путей, между которыми мы выбираем. Оно — центральный элемент путешествия сквозь четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю».

Как отметил Вац, работа над видео предоставила ему возможность обратиться к более мрачному стилю, для чего он и выбрал кукольную анимацию. Видео было снято за две недели с помощью камеры Canon 60D и обрабатывалось программой Dragonframe.

Маски Вацу помогли изготовить друзья, а почти все бэкграунды в видео были сымпровизированы и создавались из подручных материалов: шерсти, фольги, стекла, и так далее.  

При этом самым серьезным испытанием для Ваца стали сжатые сроки: за две недели ему надо было снять 4 минуты видео (вместе с подготовкой и изготовлением кукол на создание видео у него ушло три недели). «Мне пришлось найти наиболее эффективный способ работы», — рассказывает Вац. «Поэтому все недели я работал каждый день, а домой возвращался только чтобы поспать».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.