Views Comments Previous Next Search

В Швеции хотят поощрять игры без сексизма

Одной из главных задач шведской торговой организации Dataspelsbranschen станет продвижение равноправия полов в играх на внутреннем рынке, пишет The Local.

В Швеции хотят поощрять игры без сексизма. Изображение № 1.

Правительство страны выделило организации субсидию (272 тыс. крон или 36 806 долларов). На эти деньги Dataspelsbranschen должна решить, как она будет мотивировать разработчиков выпускать игры без гендерных стереотипов. В качестве рабочих вариантов предлагается маркировка всех игр на внутреннем рынке по уровню сексизма и добровольная маркировка игр, в которых соблюдается равенство полов. Помимо содержания игр, Dataspelsbranschen будет обращать внимание на рабочий процесс внутри студий и отношения в них к женщинам. Руководитель проекта Антон Альбин (Anton Albiin) заявил, что пока не знает другой страны, в которой работают аналогичные проекты.

Вопрос сексизма в современных играх сталкивается с жёсткой критикой в игровом сообществе. Ранее о гендерных стереотипах в играх говорила критик Анита Саркисян, а в центре скандалов оказывалась разработчица Depression Quest Зоя Куинн (Gamergate) и автор научно-фантастической игры Revolution 60 Брианна Ву.

В шведской игровой индустрии только 16 % специалистов — женщины. При этом 2013 год стал лучшим годом в истории местной индустрии игр: её объемы выросли на 935 млн долларов.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.